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Como é o Passeio à Vinícola Concha y Toro?

Se você está no Chile ou planejando sua viagem, não deixe de descobrir um dos produtos nacionais mais famosos a nível internacional: o vinho. E para isto, nada melhor que visitar a principal atração enológica de Santiago.

A área rural de Pirque na qual se localiza as “Vinícolas e Adegas Concha y Toro” é a principal atração enológica de Santiago e o lugar em que, em 1883, se fundou uma das companhias de vinho mais importantes do mundo.

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A vinícola, no coração do “Valle del Maipo”, permite experimentar uma viagem à história e à tradição da industria vinícola do Chile. 360 dias ao ano abre suas portas aos turistas do mundo todo, e se espera que durante a Copa América visitem a vinícola mais de mil pessoas por dia.

Ao longo do trajeto se pode admirar o exterior da mansão da familia construída em 1875 pelo fundador da companhia. Um impressionante palacete de verão de estilo francês e italiano com influências coloniais chilenas. Seu jardim, desenhado especialmente a pedido de Emiliana Subercaseaux, esposa de Don Melchor, inclui uma bela lagoa e um parque com árvores de diferentes partes do mundo além de espécies centenárias.

Um dos lugares mais aguardados durante a visita é a adega original de Don Melchor e seu Casillero do Diabo, que dá origem ao nome do emblemático vinho. Segundo a lenda, costumavam desaparecer os melhores vinhos de Dom Melchior, guardados em um armário no interior de sua adega subterrânea. Para evitar que continuassem roubando os vinhos, Don Melchor espalhou o rumor de que o próprio diabo vigiava suas adegas e nunca mais lhe faltou uma só garrafa.

A Concha y Toro produz vinhos de grande qualidade, graças às características de suas uvas, a seu equipamento profissional e a rigorosos sistemas de produção. Para compreender parte deste processo, o tour inclui um passeio pelo Jardim das Variedades com as principais 26 cepas de uvas para produção de vinho que se cultivam no país. Uma excelente amostra para que os viajantes possam provar e apreciar as características de cada cepa.

O trajeto termina com uma degustação que permite apreciar a qualidade dos vinhos; é o momento em que um expert ensina os visitantes a apreciar a cor, o aroma e, logicamente, o sabor dos vinhos de acordo com sua cepa.

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O tour “Marques da Casa Concha” oferece além disso, uma harmonização com diferentes queijos para desfrutar quatro cepas alí produzidas, degustação essa que é guiada por um sommelier profissional.

Uma vez terminado o trajeto, cada turista pode levar sua “Taça Concha y Toro”, sob a única condição de só beber nela o vinho produzido por lá. :D

Por isso, se você está no Chile ou planejando a sua viagem pra cá, essa é a oportunidade de fazer um brinde com o produto mais representativo do Chile: um vinho Concha y Toro.

Para reservar um tour pela Concha y Toro ou por outras vinícolas, clique aqui.


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